03:08 

Наруто 212-215.

Dadattebayo
Это не мусор. Это домик для хомячка (с)
Пока дневники еще не отключили, напишу свой маленький отзыв о просмотренных 212 - 215 сериях.
Я давно не смотрела Наруто, поэтому сейчас было нечто вроде "обновления системы" - снова насквозь прошили те забытые эмоции, которые я испытывала еще при просмотре прошлым летом. Не знаю, как это удается, но этот сериал выворачивает меня наизнанку. За одну - две серии одно и то же событие преподалось с разных точек зрения и со всех сторон повтыкало в меня свои шипы.
Что-то я прям больно высоким стилем заговорила, но да не суть.
Коноха, в частности 7 команда, приняла окончательное решение о том, что Саске должен умереть. Это логично. Это правильно. Это следовало сделать давно. Но никто не смог бы.
Наруто все понимает, но его сердце отказывается мириться. Не хочет и все. Вся 213 серия посвящена всего лишь 20-минутному обзору отношений Наруто и Саске, но сколько там было эмоций, сколько боли и горечи, пустоты от утраты. Он выворачивает себя наизнанку перед ним, он кладет к его ногам свою жизнь, свое время, свою гордость, все что у него есть. Да только вот Саске это не нужно.
Какаши-сенсей.. А какого Какаши-сенсею? Смотреть на своего ученика, на своего ЛЮБИМОГО ученика (как он сам подчеркивает), и понимать, что он как учитель, как наставник, допустил ошибку и уже больше ничего не может сделать. Что Саске- это цепная реакция, которую уже невозможно остановить. Что единственное правильное, что ему остается сделать, это взять - и прикончить его своими же руками.
Сакура. Ну да, ее не любят вообще, поверхностной считают. Но именно она решилась. Она нашла в себе невероятную силу воли, чтобы самой лично взвалить на себя убийство Саске. Человека, которога она любит больше жизни. Которого считает идолом с самого детства. Пусть ее рука потом и дрогнула, доказав, что любовь к Саске - это ее слабость.

И снова об отношении ко всему этому Наруто. Вставлю свое ИМХО насчет сенен-ая, конечно. Убеждена я, что всех этих страданиях скрыт именно он. Точнее какое скрыт? Он лежит на поверхности. Наруто любит Учиху до усёру, хочешь не хочешь, он помешан, действительно помешан. Он не может и даже не хочет думать ни о ком другом: едва он откроет рот - из него сразу вылетает слово "Саске", закроет рот - так будет мысленно повторять и повторять его, вырезая у себя на сердце огромный глубокий шрам с его именем. Содержание снов Наруто - Саске, Саске, Саске... Узнав о "казни Саске" бедняга потерял сознание, заходясь в истерике от осознания этого факта. И как бы не обернулась его судьба, чтобы ни случилось (одумается ли Саске или умрет в сражении с ним же), Наруто будет идти через всю жизнь только с его именем на губах, только с его образом в сердце. Пусть звучит пафосно, но для него Саске - одновременно и жизнь, и смерть. И источник вселенского счастья, и отрава, расползазающаяся по всему телу, от которой избавиться он не сможет. Хотя бы потому, что не захочет.

Все, излила душу.

@темы: Наруто, Учиха, аниме-обзор, мысли

URL
Комментарии
2011-06-12 в 04:17 

Согласна со всем вышесказанным!Вы читаете мои мысли!

2011-06-12 в 14:40 

Dadattebayo
Это не мусор. Это домик для хомячка (с)
aliced Просто все это настолько очевидно..

URL
2011-06-26 в 17:28 

korvin-san
"Я обижаю тебя не потому, что я ненавижу тебя, А потому что у меня нет крыльев, А это небо... Оно слишком высоко
только Саске дуб дубом и никак не хочет этого понять 0_0

2011-06-26 в 17:36 

Dadattebayo
Это не мусор. Это домик для хомячка (с)
korvin-san Учихе нужно не силу глаз получать и отрабатывать техники, а развивать извилины мозга.. Они уже совсем пылью покрылись, он ими академии наверное пользоваться перестал)))

URL
2011-06-26 в 17:40 

korvin-san
"Я обижаю тебя не потому, что я ненавижу тебя, А потому что у меня нет крыльев, А это небо... Оно слишком высоко
[: Neko-Baka :]
да уж скорее привязать его и избить посильнее, а потом приковать к наруто (ну как тогда в одной из серий) чтоб не сбегал х) только тогда до него дойдет, да и то врят ли. дуб дубом, я ж говорю =_=

2011-06-26 в 17:46 

Dadattebayo
Это не мусор. Это домик для хомячка (с)
korvin-san Мне кажется, даже такие радикальные меры не помогут =(

URL
2015-01-30 в 22:38 

Я с самого начала это понимал, это действительно очевидно. У Вас такой красивый стиль написания, я восхищен)
Наруто решил, что у них обязательно должен состояться финальный бой и он также понимает, что бой этот будет насмерть. И готов. Ради Саске готов умереть. Как он там сказал как-то 'Если ты можешь дать только ненависть, то ненависть я и возьму и мы умрем вместе'... По-моему, Наруто ещё в детстве влюбился в Саске и это с течением времени переросло в одержимость. Он прямо таки болен им. Серьёзно. Видно же невооруженным взглядом. Безумно люблю эту пару. Кишимото великий обломщик.

URL
2015-02-01 в 18:59 

Dadattebayo
Это не мусор. Это домик для хомячка (с)
Гость, было очевидно, что в конце кишимото не сделает сенен-ай, к сожалению.. точнее, я бы скащала так - сенен ай был в манге до самого своего конца. и закончился он им (прощанием в лесу). Единственное, что выбилось из правила - это 700 глава с притянутой за уши Хинатой :bubu:

URL
   

Geijutsu Wa Bakuhatsu Da

главная