03:04 

Naruto Gaiden Final

Dadattebayo
Это не мусор. Это домик для хомячка (с)
Ну вот и кончилась эта содомия.

Подытоживая все и вся, я могу сказать, что это того не стоило. Я радовалась, как ребенок, узнав, что будет мини-продолжение Наруто, понадеялась, что нам раскроют ССС. Да, вся манга была про ССС, это верно. Но это была, простите, вода из унитаза. Ничего четкого.

Да и вообще у Кишимото очень странные понятия о любви и счастье.

Были, конечно, красивые кадры, не спорю, и мне очень понравилось, как Саске пафосно объявил Сараду доказательством взаимных чувств между ним и Сакурой. Красиво, да. :heart:

И нам даже показали ССС-семью за обедом, что вообще хлеб хлебный.
(Кстати говоря, интересно, где это они сидят, если Сакура дом разгромила в 1 главе?)

И ойбожещки, Саске обнимает дочуру и дает ей щелбанчиков :weep3::heart:

А Сакуре вот нихерашечки не дает :confused: Хотя она вон какая хитрая попа, как тянется своим широким лбом)

Нет, я могу смириться с таким уходом, да и плюс оно явно было подано в юморном контексте, чтобы показать схожесть с 699 главой. Я могу попытаться понять Саске - человек не умеет выражать свои привязанности, ок. Я также видела теорию, объясняющую, что он не сделал ничего, потому что у него рука была занята бенто, а второй, как известно, у него нет. Наверное поэтому он так и затупил на одном фрейме, глядя во все глаза на Сакуру.

Некоторые говорят, что он специально "подразнил" так Сакуру, ведь на следующем фрейме он усмехается.
Не знаю. В принципе, это в его стиле и все бы норм, но я недовольна позицией Кишимото в принципе. Какого хера? Устроить из Гайдена такой пиздец для СС и в итоге лишить даже банального тычка в лоб? Я вообще расчитывала на поцелуй или объятие. А тут же я опять получила свой привычный хер. Почему я должна была насильно прожигать себе в глазах изображение сосущихся по гланды НХ, а на какой-нибудь чмок у СС его божественная рука не сошла?! Сукакакменяэтобесит.

Конечно, если так рассмотреть все СасуСаку моменты, кажется, что в принципе это того стоило..

Но лучше я включу мозг, прекращу пускать слюни и еще раз поговорю о том, насколько был тупен Гайден.

1. Шин и его изначальная одержимость Итачи и местью за него. Что за ебаная хрень?! Куда это все делось? Причем тут вообще был Итачи? Зачем приплетать его, если потом этот Шин слился в злодеи из раздела "люди без войны не эволюционируют" и нафиг про Итачи забыл? :kto: И вот эта вся муть была пострашнее Кагуи? Или я чего-то не понимаю?
Что это был за выродок мини-Джуби, которого с одного удара пришила Сарада?
Откуда у блядского Шина СТОЛЬКО ШАРИНГАНОВ?!! Я охуеваю, Киши никогда раньше не был настолько похуистичен и неаккуратен в плане обоснуя своей манги.:facepalm::facepalm::facepalm:

2. Значит Карин подруга Сакуры и Саске, все знает и принимала роды. А Наруто даже не в курсе был, беременна ли его подруга, от его ли друга, и вообще откуда Сакура с ребенком взялась. Охуеть логика.

3. Куда опять съебался Саске? Чего ради вообще все это было? Показать, как Сарада встретила папку впервые за 12 лет и потом он снова съебал в туман на непонятный срок? ЧТО ЗА ЧУШЬ МНЕ СКОРМИЛИ? Они уже одолели злодея, чего он ушел? Или это хобби такое?

4. Не поняла, на кой черт было вкрапление трех фреймов со старым-престарым Ямато. Он не сыграл вообще никакой роли.
5. Самое главное. Ради чего Кишимото сделал этот бред с интригой материнства СакурыVSКарин? Если в итоге все равно матерью оказалась Сакура. В смысле, я серьезно этого не понимаю. Просто толстый тупой троллинг? Почему именно Сакуру? Зачем Сараде очки в итоге?

И кстати, похоже Суйгецу и Карин не вместе. Но на его моське, когда он спросил, прошло ли у нее чувство к Саске, я четко вижу надежду. Или интерес, в любом случае, неужели было так трудно сделать их вместе, когда у них "искр" уж было поболее, чем у ино и сая?:apstenu:


Саске. Саске-Саске.. Мой самый любимый персонаж, которого я за эту конченную мангу успела облить говном миллион раз. :weep: Точнее, полил его Киши, нарочно оговаривая и выставляя ублюдоном.
Я на днях думала, почему же так выходит? Саске с детства был расположен к любви. Нежный и любящий паренек, жизнерадостный ребенок. Конечно, я не рассчивывала, что любовь внутри него вернется после того, как Наруто спасет его от тьмы. Но ведь она все равно в нем есть? По одному сценарию в моей голове, эта любовь должна была поникать наружу его глубин его сердца. Да, он сломанный после всех лет мучений и сумасшествия, но ведь он спасен, он нашел путь к свету. К любви. По отношении к дочери, жене. Но нет, ее совсем нет. То есть, конечно, он любит дочь, скорее всего любит Сакуру, но.. так сказать, будто по чувству долга. Как будто "ну ладно, уговорили."
Я вспоминаю историю Учих, все объяснениях про их чувства, с лихвой возвращающиеся болью и агонией в виде шарингана, и думается мне, что Саске просто теперь уже не способен. Он свое отлюбил. Был единственный человек во всем мире, на любовь и равноценную ей ненависть к которому Саске убил годы, превращая пламя любви к нему в своей груди в черные языки Аматерасу. Это пламя сжигало само себя дотла, не оставляя на других.
Этим человеком был Итачи. Саске растратил всю свою любовь на него, и сам выгорел полностью. Теперь он может ... хорошо относиться к Сакуре, по-отцовски быть ответственным за дочь и гордиться ею, быть шиноби на стороне хокаге. Но вся "страстная" любовь (я имею в виду глубину и силу чувства, а не сексуальный подтекст) была вычерпана до дна его братом. Никогда и никого Саске не сможет любить так, как любил его. Но знаете, в любом случае, я верю, что теперь он нашел себя, нашел успокоение и комфорт. Место, куда он сможет вернуться. Место где о нем думают. Дом. С Сакурой и Сарадой.


Я специально опустила здесь мысли о сасунару, потому что это просто отдельная тема.
На мой взгляд, с Наруто у Саске просто все иначе. Наруто мог бы сделать его живым. Он и делал. Но это сенен.

@темы: Наруто

URL
Комментарии
2015-07-06 в 08:58 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Или я чего-то не понимаю?

This.

Саске искал ответ на вопрос зачем Кагуе нужна была аж целая армия Белых Зецу размером в человечество. И в поисках оного ответа шастал с помощью своих глазок по измерениям Кагуи. И, разумеется, никаких ответов (во время событий гайдена) он не нашел... следовательно, его миссия продолжается. Следовательно, он опять не может остаться в Конохе.

То, что они там между делом нашли какого-то дятла-шаринганщика и кучку клонированых деток - это как бы отдельная история (абсолютно высосанная из пальца, замечу), и никто в гайдене ни разу даже не заикнулся, что эти дятлы как-то связаны с той угрозой, которую искал Саске, шастая по другим измерениям.

Что касается кучи шаринганов... ну так у Тоби был целый шкаф с баночками с шаринганами в какой-то из его ухоронок. Видимо мужик до этой ухоронки добрался и похозяйничал там.

В остальном - вроде всё верно.

P.S. Ну и что касается вопроса - зачем Кагуе нужна была армия Белых Зецу, то раз уж он был задан вслух на страницах гайдена, а про ответ на него никто даже не заикнулся, то это, очевидно, была ниточка к следующей работе по вселенной Наруто. Скорее всего - тупо к мувику про Боруто, менее вероятно (а жаль, ибо хотелось бы) - к следующей манге.

2015-07-06 в 14:45 

Dadattebayo
Это не мусор. Это домик для хомячка (с)
Шнайзель, никаких ответов (во время событий гайдена) он не нашел... следовательно, его миссия продолжается. не понимаю, почему его это ебет. и почему за 12 лет (это офигеть как много) он не нашел ничего. бесполезная разведка какая-то, либо ему нужна подмога, либо пора прекращать.

в гайдене ни разу даже не заикнулся, что эти дятлы как-то связаны с той угрозой, которую искал Саске а таком случае он должен писать продолжение, иначе это все пшик. Замутить фантомную угрозу пострашнее Кагуи, а вместо нее подсунуть какого-то лузера, которого убить было проще простого, и потом под шумок все замять - не по понятиям как-то.

у Тоби был целый шкаф с баночками с шаринганами в какой-то из его ухоронок. Видимо мужик до этой ухоронки добрался и похозяйничал там. То есть, зная о том, что где-то в какой-то пещере хранится где-то эдак под сотню могущественных глаз древнего клана, никто не обеспокоился тем, чтобы уничтожить или обезопасить эти самые глаза от посторонних? :emn:
Плюс у Шина аж мангекё, откуда он его взял, если, как утвержал Фугаку, никто в клане уже давно не пробуждал такого и он входил в разряд "легенд"? Хотя Шисуи же как-то пробудил

URL
2015-07-06 в 18:12 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Dadattebayo
почему его это ебет

Ну, собственно, версия изложенная в этом посте - вполне норм. Он слишком "перегорел" для простой семейной жизни и ему нужен лишь ПОВОД, чтобы "уйти в закат"(с). Или же, альтернативно: он так фапает на образ Итачи-мученника-в-гордом-одиночестве-пожертвовавшего-всем-ради-Конохи, что подражая ему воспроизводит его образ действий, стиль и манеру поведения (так, как он это всё понимает), т.е. жертвует своей "обычной жизнью" ради участи "вечного странника" во благо Конохи.

он должен писать продолжение

Ну вот лично я на это и надеюсь. Однако, увы, очень велики шансы, что эта тема будет "раскрыта" (т.е. по сути - слита) в мувике про Боруто.

никто не обеспокоился тем, чтобы уничтожить или обезопасить эти самые глаза от посторонних?

Чего ещё можно ждать от людей, которые радостно посадили стопицот клонированных асоциальных деток С ШАРИНГАНАМИ в школу-интернат под опеку КАБУТО и удалились в полной уверенности, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. :lol:

2015-07-06 в 18:49 

Dadattebayo
Это не мусор. Это домик для хомячка (с)
Шнайзель, да, скорее всего так Саске и мыслит..

С ШАРИНГАНАМИ в школу-интернат под опеку КАБУТО и удалились в полной уверенности, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. у меня в голове проиграли завершающие аккорды из Ералаша. :gigi:

URL
2015-07-07 в 04:30 

Навья Усладовна
я прошу деву иисуса марию дать мне силы закончить хоть один фанфик аминь(с)
Ващета Шин детей себе выращивал для органов. оттуда и глаза. а Мангеке - ну так скольких типаУчих он своими руками, то есть рукой, своей рукой, укокошил) вот и прокачался))
У Кагуи много измерений, и шастать по ним не до соседнего дома в магазин сбегать) к тому же, Саске говорил ,что из-за проникновения в другие измерения, его глаза "устают" и теряют свои способности. Вспомните, ему пришлось ждать, пока они восстановятся, и мы не знаем, сколько времени. Так что может и впрямь за 12 лет ничего не нашел)))) А помощь кто ему окажет?) только Хокаге. но он же Хокаге)))
Но я тоже склоняюсь больше к версии, что Саске тупо "слился" из деревни, а сам где-нить тут неподалеку ошивается)))))

2015-07-07 в 12:50 

Dadattebayo
Это не мусор. Это домик для хомячка (с)
Навья Усладовна, Шин детей себе выращивал для органов. оттуда и глаза не.. не уловила связи. клонировать шаринганы - слишком по-читерски. :emn:
Мангеке - ну так скольких типаУчих он своими руками, то есть рукой, своей рукой, укокошил) но нельзя прокачать шаринган до мангеке, если ты не кровный учиха и глаз не родной.

только Хокаге. но он же Хокаге))) точно, у него есть дела поважнее, он еще не выбрал цвет повязок для генинов:facepalm:

URL
2015-07-07 в 14:26 

Навья Усладовна
я прошу деву иисуса марию дать мне силы закончить хоть один фанфик аминь(с)
Dadattebayo, теперь я не вижу связи- при чем здесь читерство?) По моему, это логичнее, чем искать где-то какие-то банки с глазами) опять же, Шину все, как свое, может и шаринганы тоже)))
А у руководителей да, работы много, в том числе и цвет повязок. Все по фен шую)))

2015-07-12 в 21:42 

Fancy
и мне очень понравилось, как Саске пафосно объявил Сараду доказательством взаимных чувств между ним и Сакурой
А мне кажется, если ребенок - единственное доказательство любви и связи, то это как-то печально.(( Не то чтобы я ждала от Саске признаний... Хотя Наруто он ведь признался!

И кстати, похоже Суйгецу и Карин не вместе.
Очередной крах моих надежд.:bricks: И ведь по нему видно, что ему хотелось бы! Вон как живо волнует его, остались ли у нее чувства к Саске.((

Он свое отлюбил. Был единственный человек во всем мире, на любовь и равноценную ей ненависть к которому Саске убил годы, превращая пламя любви к нему в своей груди в черные языки Аматерасу. Это пламя сжигало само себя дотла, не оставляя на других. Этим человеком был Итачи. Саске растратил всю свою любовь на него, и сам выгорел полностью.
Наруто мог бы сделать его живым. Он и делал. Но это сенен.
как ты это сформулировала настолько точно. просто... да.:weep3:

у меня в голове проиграли завершающие аккорды из Ералаша.
:lol:

2015-07-12 в 22:04 

Dadattebayo
Это не мусор. Это домик для хомячка (с)
Fancy, Почему? В контексте манги это было вполне чувственно. Ребенок как эпогей выражения взаимных чувств. :hmm: Плюс для Саске подходит. Просто я считаю, он сказал "Я люблю ее и поэтому у нас есть ты", а не "У нас есть ты и поэтому я вынужден ее любить".

Вон как живо волнует его, остались ли у нее чувства к Саске.(( Я абсолютно не поняла ее конченный ответ. Причем тут различные формы привязанностей и вообще. :emn: Ни то, ни се.

URL
2015-07-13 в 17:47 

Fancy
Dadattebayo,
я считаю, он сказал "Я люблю ее и поэтому у нас есть ты", а не "У нас есть ты и поэтому я вынужден ее любить"
Для меня его слова прозвучали скорее как отмазка - мол, ну ты же у нас есть, значит, люблю. Наверное, то, что ты шиппер, помогает тебе видеть в его словах что-то еще.)

Я абсолютно не поняла ее конченный ответ. Причем тут различные формы привязанностей и вообще. :emn: Ни то, ни се.
Ну, в принципе, можно трактовать как что-то вроде "Саске - дело прошлое, за ним закреплено определенное место в сердце, но любовь уже не романтическая". Это дает Суйгецу шанс.

     

Geijutsu Wa Bakuhatsu Da

главная